Вечер в Аксае накануне Рождества

Вечером 5 января в Аксайской общине прошла Рождественская встреча, во время которой дети и взрослые поделились вестью о рождении Спасителя и о великой Божьей любви к нам.

Каждый номер нёс особую часть истории из жизни Иисуса. Детские голоса слились в песни о том, что Божий Сын стал слугой, чтоб с нами быть. «Без славы, рожденный Младенцем в хлеву, Иисус пришёл, чтобы смыть грехи всей планеты», — этими словами дети и взрослые славили Бога, используя дарованные им различные таланты: играя в оркестре на фортепиано, скрипках, гитаре, саксофоне и колокольчиках.

«Я решила поучаствовать потому, что мне пришлась по душе песня. Я сильно люблю Иисуса и поэтому хотела выступить так, чтобы Ему это понравилось, и чтобы другие люди узнали о нём!» — призналась юная Вероника Шамаева.

«Меня вдохновило на участие в рождественском вечере то, что мы пели дружно и для нашего Иисуса», — рассказала еще одна участница праздника Диана Фролова

Каждому из присутствующих дана была возможность представить: «А что было бы, если бы Иисус не пришёл?» Показывая сценку, дети вместе со взрослыми помогли по-настоящему оценить безграничную Божью любовь к каждому человеку и Его жертву за наши грехи.

«Нам удалось посетить рождественскую встречу в городе Аксае. Больше всего понравилась увлекательная и позновательная сценка с удивительной актерской игрой. Именно она помогла по-новому задуматься об истинном смысле Рождества», — поделился впечатлениями один из гостей церкви.

Итогом рождественского вечера стала проповедь, в которой пастор отметил, что многие сегодня считают рождение Иисуса сказкой или легендой: «Но пока в сердце живёт эта мысль, то жизнь можно считать бессмысленной. Хочу, чтобы для каждого из вас Рождество стало реальностью!».

В завершении вечера прозвучала песня с призывом верить, надеяться и молиться. Церковь верит и надеется, что вскоре Иисус вновь вернётся и молится, чтобы все люди узнали об этом и обратились к Господу.

Слава Богу за то, что Он наделил каждого талантами, благодаря которым мы можем рассказать эту весть окружающим!

Галина САМЦОВА,

г. Аксай