В общине города Аксая прошла неделя семьи под девизом «Маленькая страна счастья»

В субботний день 16 февраля состоялось торжественное семейное богослужение. Пастор со своей семьей прославили Бога пением. В проповеди брат Вениамин Фролов сказал о том, что нужно вопитывать больше не детей, а себя, ведь дети берут пример со своих родителей. Было приведено много статистических фактов, наглядно показывающих, что если родители говорят детям слова любви, верят в их силы, проводят домашнее служение, на личном опыте показывают характе Бога, то такие дети имеют сильную веру, они живут духовной жизнью, они счастливы и делают правильный выбор в будущем.

Также на утреннем богослужение поздравили семейные пары, которые состоят в браке 10, 15, 40 и даже 50 лет. Были вознесены молитвы о семьях.

Вечером состоялось семейное служение, которое прошло в необычном формате. Так как жизнь – это школа, а семьи являются ее учениками, то все присутствующие прожили один такой школьный день. И начался он с урока истории. Были приглашены две семейные пары, которые рассказали о своем знакомстве и о Божьем водительстве в создании своих семей.

На урок географии пригласили семью пастора церкви. Они рассказали о том, что их семья совершала служение во многих местах, приходилось жить в разных условиях, но они не жалеют об этом, ведь для них главное быть вместе с Богом и друг с другом.

Между уроками были музыкальные перемены, и мы слышали хор отцов и мужей, молодежное пение и пение семейных пар.

Одной семье на уроке риторики нужно было сдать экзамен. Вынимая зубочистки из яблока, они говорили ласковые слова друг другу. После этого мы услышали стихотворение, призывающее говорить добрые слова, слова любви своим семья.

Между уроками были звонки, как в школе, и после одного такого звонка начался урок математики, на котором семейная пара поделилась своим доказательством теоремы любви, заключающейся в том, что уже много лет они делают всё вместе. Они обнимают друг друга утром у выхода из дома и встречаются объятиями в конце дня. В их семье царит единство и гармония. И об этом нам говорит Библия: «А я и дом мой будем служить Господу…». Это много лет назад сказал Иисус Навин народу, он твердо мог заявить так о своей семье, скорее всего, потому что у него дома было единство и Божья любовь.

Многие из участников встречи делились своими размышлениями о семье:

«Моя семья — это маленький мир счастья, где все получают подкрепление, ободрение, любовь и заботу», — поделилась Евгения Фролова, жена, мама и бабушка.

«Для меня семья является Божьим подарком. Я раньше даже не могла представить, что Бог так благословит меня, и поэтому очень благодарна Ему», — призналась Евгения Ламова, жена и мама трех сыновей.

«Семья – это поддержка, стабильность, уверенность в будущем и в настоящем», – подчеркнул Евгений Билецкий – муж, отец и дедушка.

В завершении все пришли к выводу, что семья — это маленькая страна, и в ней может быть счастье, если все в ней будут любить Иисуса и друг друга!

Галина САМЦОВА,

г. Аксай