В Архызе прошел молодежный слёт под названием «Каникулы горного режима»

Такие молодежные походы в горы Карачаево-Черкесии проводятся ежегодно и имеют евангельскую направленность, так как около 30% участников впервые посещают подобный христианский слет. В этом году на слет в целом собралось около 60 человек.

Такое путешествие поистине захватывает дух, ведь чтобы только подняться на место проведения слета, необходимо проехать по бездорожью и над крутым обрывом. Но именно такие испытания сближают ребят, и их дружба становится еще крепче.

На территории слета каждый день проводились познавательные семинары, малые группы, активные спортивные игры, проповеди, ну и, конечно же, были спуски методом Дюльфера, а также походы.

Пастор Владимир Шалахов рассказывал ребятам о том, как Бог сотворил нас личностью и что каждый из нас является неповторимым и уникальным созданием.

Все это и многое другое обогащало на протяжении недели ребят духовно, а также физически. Особенно когда под руководством опытных проводников молодежь поднялась на Софийское седло, а затем и на Софийский водопад. Было не легко, но увиденная на вершине красота, сотворенная Божественной любовью, стоила таких усилий. Здесь на высоте, где трава ярко зеленая, где пестрый ковер из цветов и растений, черники, малины и даже чая, еще более отчетливо видны чудеса Божьего творения.

Самые смелые, рассчитав свои силы, с Божьей помощью совершили двухдневной поход на Софийские озера. Уставшие, но счастливые и вдохновленные, молодые люди добрались благополучно до места назначения. Напевая у костра христианские гимны, молодежь беседовала о разных, в том числе духовных вопросах. И здесь же на следующее утро семь молодых людей заключили завет с Господом. Они посвятили свою жизнь Иисусу в прекрасном прозрачном озере в виде сердца.

Вернувшись из похода молодежь участвовала в субботнем богослужении, где проповедовал пастор Григорий Рогульчик.

Вечером состоялся заключительный концерт, здесь каждый смог своим талантом прославить Господа.

Все это время Бог хранил ребят в походах и не было дождя, но в субботу в день покоя, омывая землю для новой рабочей недели, пошел дождь.

В день отъезда предстояло проститься с новыми друзьями, но то зерно Божьей любви, что было посеяно в каждом сердце, останется навсегда. Слава Богу, что такие мероприятия проходят ежегодно. Каждый из вас может принять участие в этом активном отдыхе, с обязательным условием, пригласив с собою друга не из церкви. Возможно, именно так вы приведете ко Христу еще одного человека!

Нина КОВАЛЕВА