Туда, где течет молоко и мед

Обетованию Божьему о том, что он приведет Свой народ в землю, где течет молоко и мед, был посвящен праздник Жатвы, состоявшийся в первой ростовской общине в конце октября.

Взору пришедших в церковь людей предстала преображенная сцена.  На большом холсте уходила вдаль сельская дорога, изгибаясь посреди засеянных полей с готовыми к сжатию колосьями пшеницы. Чуть ближе на специально изготовленном стенде, напоминавшим по форме соты с медом, вниманию пришедших были представлены разнообразные и разноцветные дары осенней природы. На полочках красовались спелые яблоки, виноград, морковь, лук, зелень, а внизу выстроились в ряд тыквы, арбузы и иные крупные плоды.

Чтоб восполнить нужды людей, Господь дал все эти произведения земли, говорили ведущие, которыми были в этот день молодые братья и сестры общины.  В этот день в знак сердечной благодарности были посвящены Богу стихи, пение и молитвы.

Искренние и непосредственные дети самыми первыми вознесли благодарность Господу стихах и пении.

О роскошных нарядах осенней природы и о том, насколько эта красота недолговечна, говорили ведущие. В этих размышлениях человек невольно задумывается о своей жизни и о том, где найти утешение поддержку и надежду на лучшее. Эту уверенность мы можем черпать из сокровищницы Слова Божьего Библии, которое содержит множество обетований.

Об одном из таких обетований подробно рассказал автор жатвенного дизайна праздника пресвитер Владимир Киселевым. Он рассказал о нескольких фактах, свидетельствующих о палестинской земле, в которой подлинно, по историческим сведениям, текли молоко и мед. Эта земля является прообразом земли уготованной нам Господом как пишет Священное Писание: «… не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9).

В следующей части программы присутствующим было предложено вспомнить любимые Божьи обетования, записанные в Священном Писании. Молодые ведущие на сцене поделилась теми обетованиями, которые особенно нравятся им, а вслед за этим зал подхватил идею и совместными усилиями было озвучено большое количество обещаний Божьих, на которые может уповать человек в минуты испытаний.

Было также отмечено, что самое главное обетование – это обетование вечной жизни, в которой не будет ни смерти, ни печали, ни болезни, ни боли — ничего из того, что омрачает земную жизнь человека.

В своей проповеди пастор Рувим Кройтор напомнил, что Господь, обращаясь к человеку со страниц Библии, хочет, чтоб Божьи обетования держали его в жизни как якорь, и никакие испытания не заставили в них усомниться.

По окончанию программы каждому присутствующему в зале был вручен подарок —  баночка с медом. Этот необычный дар символизировал ожидание обетованной земли, приготовленной для своего народа Всемогущим Господом, в которой будет течь молоко и мед.

Наталья СЕМАК,

отдел информации, Ростов-1