Рекомендации директора отдела здоровья Генеральной Конференции доктора Питера Ландлесса

Есть практические вещи, которые мы можем и должны делать. Такие, как мытье рук в течение 20 секунд. Если у вас поблизости нет мыла и воды, используйте антисептик для рук. Содержание спирта в нем должно быть как минимум 60%.

Этот вирус может жить до 9 дней на поверхности одежды или предметов, с которыми мы соприкасаемся. Необходимо проводить обработку поверхностей.

Еще одна важная вещь. Адвентисты Седьмого Дня – это большая семья. Мы любим друг друга. Мы обнимаемся, пожимаем руки. Но в это время мы можем использовать замечательную улыбку. Знаете, улыбка может сказать так много приятного. Так же, кланяться друг другу, махать руками…

И, конечно, дистанция. Держите дистанцию около одного метра, когда разговариваете с кем-то.

И еще, люди спрашивают: «Нужно ли мне носить маску?» Маска помогает только в случае, если, например, я был заражен, и не хочу распространять вирус, тогда я должен носить маску. То есть маска может защитить других от меня. Но носить ее просто так – это не дает никакой пользы. И я не думаю, что нам нужно беспокоиться о наличии масок. Оставьте их работникам здравоохранения, чтобы они их использовали.

Мы должны быть осторожны, планируя свои путешествия.

Еще несколько практических рекомендаций: мы должны хорошо спать, пить много воды, есть хорошие фрукты и овощи, питаться хорошо и полноценно. Удостоверьтесь, что вы живете по принципам здоровья и давайте не будем забывать о самом важном из них — доверие Богу! И тогда, столкнемся мы с этим или нет, у нас есть надежда, потому что Божья благодать обновляется каждое утро. Поэтому, мы спасены. У нас есть надежда. Это время – время надежды. Это время, чтобы не паниковать, не бежать, но быть ответственным, быть руками Иисуса в сломанном мире.